便利貼導演 學生塗鴉串成動畫

【中央社╱台北28日電】

2012.07.28 04:00 pm

便利貼動畫出名的藝術家劉邦耀,在「青春澎湃影展」展出新作「每秒12位小朋友」,媒材從便利貼變成敦化國小學生們的畫作,以格放方式把720名學生塗鴉串成1分鐘動畫。

台北當代藝術館與台灣獨立電影工作者合作的「青春影展」系列,今年邁入第3年,提供年輕影像創作者大展身手的平台。

今年的「青春澎湃影展」也首度開闢動畫片主題單元,其中就有3部2012年金穗獎得主作品「活出宅外」、「顛」和「敲敲」,「敲敲」的3名創作者更以精湛技術走紅日本,被稱為台灣版宮崎駿。

便利貼動畫出名的藝術家劉邦耀,這次也展出新作「每秒12位小朋友」,媒材從便利貼變成敦化國小學生們的畫作,劉邦耀以格放方式,將720名小學生的塗鴉串成1分鐘的可愛動畫。

另外也有許多藝術家透過數位科技,對社會現象提出批判,像是「鄉蟲」就以水墨動畫的手法,重新詮釋卡夫卡的小說「變形記」,原本的上班族變成身處台灣聯考制度下的一名學生,企圖以存在主義觀點看親子關係與台灣的教育制度。

「青春澎湃影展」從今天起至9月9日,同步在台北捷運中山地下街地下實驗‧創意秀場、台中「小路映畫」播映。

頂尖可客製化便條紙,工商日誌,萬用手冊,便條磚,自黏便利貼,便條紙,禮贈品
你最頂尖的行銷利器~電話:886-2-22403399 傳真:886-2-22402323