借助筆記便條紙 補強記憶

徐秀珍受傷時在中國大陸進行過一次腦部手術,但家屬未將頭蓋骨帶回台灣,之後只好以人工頭蓋骨替代。醫生表示,腦部受傷的人記憶力會減退,若要從事用腦工作會比較辛苦,但不代表完全不能做。
徐秀珍的主治醫師、台北醫學大學附設醫院神經外科主任蔣永孝表示,徐秀珍車禍腦震盪,大腦兩邊前額葉出血,當時在大陸緊急進行減壓手術,並將顱內血塊去除,不過考量顱內血壓高,術後頭蓋骨並未蓋回去。
後來徐秀珍在北醫進行修補手術,以人工頭蓋骨蓋回頭部,少了大氣壓對顱內的壓迫,腦部血液循環改善,腦細胞獲得足夠血液供應,就能慢慢恢復。腦傷病人普遍短期記憶較差,比較容易遺忘最近發生的事,不過這部分可透過筆記、便條紙協助提醒。
林口長庚神經外科主任魏國珍表示,腦損傷病人術後恢復情形和當時腦損傷程度有關,愈年輕病人,腦組織恢復潛能越大;腦傷病人要從事用腦工作,會比一般人辛苦。

(文章擷取至 https://tw.news.yahoo.com/%E5%80%9F%E5%8A%A9%E7%AD%86%E8%A8%98%E4%BE%BF%E6%A2%9D%E7%B4%99-%E8%A3%9C%E5%BC%B7%E8%A8%98%E6%86%B6-215409568.html)

便利貼 便條紙 禮贈品

便利貼 便條紙 禮贈品