偷車賊市調銷贓 便條紙露餡

高市竊賊林見飛穿幸運衣偷車,變裝耍警險出車禍,還做車況與市調,落網嗆警「怎麼抓到我的?」便條紙成鐵證,他才啞口無言。

警方調查,嫌疑人林見飛(56歲,有竊盜等前科),看準學生戒心低,自去年7月起,頭戴鴨舌帽、身穿紅白相間的h6幸運衣,鎖定學校旁、圖書館,專偷學生自行車。

林嫌為躲避警方查緝,鎖定目標徒步一公里,沿途避開監視器,破壞自行車鎖後,得手藏放他處,再變裝騎車離開,與警方大玩捉迷藏。

他3天後找來張簡男(64歲,有竊盜等前科),將車騎回林男住處,再依車況做成紀錄,包括「把手歪了」、「輪子沒風」等,以待修標語掩人耳目,張貼在自行車把手,再到菜市場做調查估價,便條紙也附註偷竊地點,例如「左營區圖書館」,提醒自己銷贓要小心,避免被車主發現。

警方指出,林男相當狡猾,贓車避風頭一週後,才到跳蚤市場銷贓,他為躲避警方查緝,故意迴轉、闖紅燈、騎車鑽死巷,害警方行蹤曝光,還差點出車禍。

員警歷時3個月跟監,發現林男家門口裝監視器,警方查戶口探訪,林男拒不開門,還嗆聲「憑什麼要我開門?」

警方前晚趁林男騎車載張簡男到內惟市場牽車,當場人贓俱獲逮2人,林男囂張嗆警「你們怎麼抓到我的?」警方苦笑「不告訴你」。

警方帶林男搜索住處,他再嗆警方「沒搜索票憑什麼搜」,警方亮票請他開門,查扣13輛自行車等物,便條紙反成鐵證,他才坦承偷車變賣,供稱以2瓶紅酒為代價,找來張簡男幫忙牽車,但不願供出銷贓管道。

警方根據自行車烙碼找來失主,赫見退休陳姓同事愛車也被竊,警方罵林男「警察的車你也敢偷」。

警方發現部分贓車為知名廠牌,雖有車身號碼仍找不到失主,呼籲民眾自行車烙碼才有保障。警訊後將2人依竊盜罪送辦,呼籲民眾出面指認。
頂尖可客製化便條紙,工商日誌,萬用手冊,便條磚,自黏便利貼,便條紙,禮贈品。
你最頂尖的行銷利器~電話:886-2-22403399 傳真:886-2-22402323