磁鐵便利貼 重現「獅子王」

高雄市立社會教育館與教育局家庭教育中心共同合辦「親子共學列車巡迴-公佈欄磁鐵便利貼創作」活動,今(2)日上午在成功國小舉行,吸引百餘親子熱情參與,利用手作不織布,創作3D主角獅寶貝,現場「獅情化藝」,人氣強強滾。

日前曾發生非洲辛巴威萬基國家公園明星動物「獅子王」西賽爾,被美國牙醫盜獵殺害,獅子是萬獸之王,卻被自稱萬物之靈的人類當作玩物戕害,引發眾怒,社教館希望透過製作獅子造型磁鐡便利貼,讓親子能夠重新認識獅子,除了威風凜凜外,還有可愛的一面,同時要愛護動物,不要傷害牠們。

「公佈欄磁鐵便利貼創作」活動由陳素玲老師帶領親子體驗不織布手創的魅力,她不但是鼓山基督長老教會綜合才藝班老師,也是打狗鐵道故事館導覽員、鼓山國小彩虹生命教育講師,在她詳細的step by step教學下,大家都一一跟上進度,完成作品。

市面上或文具行常見不少磁鐵便利貼,不過那些販售品大多現成又普通,沒有特色,對於身處網路E世代的學子,心靈已經夠空虛了,怎能受得了那些世俗品,如果能夠自己DIY,將自己的想法或心意投射到作品中,引導那顆迷失的靈魂,那就是創意了,磁鐵便利貼作品難度不大,玩味生活好EZ。

不織布3D獅寶貝磁鐡便利貼的主要材料有不織布、棉花和磁鐵,不織布作品的特點之一是毛邊縫,入針的間隔、高度要相同,縫出來的毛邊縫才會漂亮。

首先將圓形的四肢縫出爪趾線,接著利用簡單的毛邊縫法,入針、繞、拉,一一將獅頭及獅身縫合並塞入棉花,圓滾滾的樣子慢慢呈現,再來就是組和的步驟了,縫上雙耳、尾巴和鬃毛,再將眼睛、鼻子、鬍鬚等利用保利龍膠貼合。

手工不織布獅寶貝是一種手工剪裁及縫紉的工夫,簡易的作法,只要將不織布裁剪成需要的大小,再利用拼貼規則,將剪好的布塊,用保麗龍膠一張一張逐步黏牢即可。

厚工一點的作法則是運用毛邊縫法慢慢細縫,邊縫邊塞入棉花,可以呈現3D的立體感覺,也比較討喜,最後再將磁鐵黏在獅寶貝的背面,即大功告成。

 

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150802002385-260405

 

便利貼 便條紙 禮贈品 MEMO紙 N次貼產品 便利貼製作 便利標籤貼 企業禮贈品 禮贈品公司 活動贈品製作 促銷贈品 廣告贈品製作

便利貼 便條紙 禮贈品 MEMO紙 N次貼產品 便利貼製作 便利標籤貼 企業禮贈品 禮贈品公司 活動贈品製作 促銷贈品 廣告贈品製作