鳳小岳全是誤會 名單早洩金烏龍 台北電影獎獎座有2種 後台太暗便利貼看不清

記者蔡伯杰/台北報導

本屆台北電影獎被爆得獎名單早洩,原來是樁烏龍事件!鳳小岳上周六在慶功宴透露,他在頒獎典禮後台看到獎座上疑似用便利貼標示「全」字,等於提早洩露影帝是張孝全,對此台北電影節澄清:「獎座上面貼的是『金』,不是『全』,完全是個誤會。」

台北電影節統籌部昨發聲明,因台北電影獎所頒發之獎座有金、銀兩種,金獎是頒給最佳影片首獎,銀獎則是頒給個人獎項,因怕工作人員忙中有錯拿上台,於是特別在金獎的獎座外盒上以便利貼註明「金」做為提醒,主辦單位也絕未在獎座上貼任何得主姓名。

鳳小岳昨天透過經紀人表示:「很抱歉造成大家的困擾,後台很暗所以沒看清楚,很不好意思。」至於鳳小岳是不是中文造詣不好,經紀人澄清:「他在台灣讀書,也有出國留學,中英文都很好!」

小鎂誤會攝影師 喊張榕容純回報

「小鎂」桂綸鎂也透露在頒獎前,有聽到攝影師說「張榕容」的名字,對此台北電影節也提出解釋:「當時是攝影師回報沒有看到張榕容。」對此小鎂的經紀人也說:「這一切都是巧合和誤會。」