偷車賊市調銷贓 便條紙露餡

高市竊賊林見飛穿幸運衣偷車,變裝耍警險出車禍,還做車況與市調,落網嗆警「怎麼抓到我的?」便條紙成鐵證,他才啞口無言。

警方調查,嫌疑人林見飛(56歲,有竊盜等前科),看準學生戒心低,自去年7月起,頭戴鴨舌帽、身穿紅白相間的h6幸運衣,鎖定學校旁、圖書館,專偷學生自行車。

林嫌為躲避警方查緝,鎖定目標徒步一公里,沿途避開監視器,破壞自行車鎖後,得手藏放他處,再變裝騎車離開,與警方大玩捉迷藏。

他3天後找來張簡男(64歲,有竊盜等前科),將車騎回林男住處,再依車況做成紀錄,包括「把手歪了」、「輪子沒風」等,以待修標語掩人耳目,張貼在自行車把手,再到菜市場做調查估價,便條紙也附註偷竊地點,例如「左營區圖書館」,提醒自己銷贓要小心,避免被車主發現。

警方指出,林男相當狡猾,贓車避風頭一週後,才到跳蚤市場銷贓,他為躲避警方查緝,故意迴轉、闖紅燈、騎車鑽死巷,害警方行蹤曝光,還差點出車禍。

員警歷時3個月跟監,發現林男家門口裝監視器,警方查戶口探訪,林男拒不開門,還嗆聲「憑什麼要我開門?」

警方前晚趁林男騎車載張簡男到內惟市場牽車,當場人贓俱獲逮2人,林男囂張嗆警「你們怎麼抓到我的?」警方苦笑「不告訴你」。

警方帶林男搜索住處,他再嗆警方「沒搜索票憑什麼搜」,警方亮票請他開門,查扣13輛自行車等物,便條紙反成鐵證,他才坦承偷車變賣,供稱以2瓶紅酒為代價,找來張簡男幫忙牽車,但不願供出銷贓管道。

警方根據自行車烙碼找來失主,赫見退休陳姓同事愛車也被竊,警方罵林男「警察的車你也敢偷」。

警方發現部分贓車為知名廠牌,雖有車身號碼仍找不到失主,呼籲民眾自行車烙碼才有保障。警訊後將2人依竊盜罪送辦,呼籲民眾出面指認。
頂尖可客製化便條紙,工商日誌,萬用手冊,便條磚,自黏便利貼,便條紙,禮贈品。
你最頂尖的行銷利器~電話:886-2-22403399 傳真:886-2-22402323

黃色夾克梁文音送便利貼

睽違一年多,梁文音推出個人第4張新專輯《黃色夾克》,搶先聽的歌曲〈心裡的孩子〉,細膩而真摯的唱出人們長大後的內心世界,歌迷們覺得感觸很深,直呼心裡的孩子,唱到心坎裡了!在率先曝光的官方歌詞版MV中,梁文音更加入自己的手繪插畫,搭配細膩的唱功,讓人在氣溫驟降的冬天裡倍感溫暖。

新專輯《黃色夾克》的概念為「成人童夢」,在壓力指數爆錶的現代生活,希望喚起大家小時候的想像力,與快樂的超能力,為此梁文音忍痛剪掉長髮,經過了與公司的再三溝通,與幾個晚上的自我掙扎,最後一鼓作氣剪掉了慣例中規中矩長髮飄逸的束縛,也跳脫以往只走大地色系的棕髮色,首度嘗試了櫻桃布朗尼的顏色,從造型到肢體動作的解放,一切的一切對梁文音來說都是極大的突破與挑戰,連續10幾個小時的拍照過程,梁文音卻一點也不覺得累,她笑容洋溢的表示,「新造型帶來好心情,希望新專輯可以帶給大家更多的感動與快樂。」

出道至今,面對一年一年成長的淬鍊,現實生活工作的挑戰,梁文音坦言「有時好想逃跑……。」感受身邊伙伴們也跟她一樣,被要求、被期望、被督促,所以變得越來越不敢表達,越來越膽小,想法卻越來越複雜,梁文音表示「小時候,我們只需要專注一件事,就能感受到快樂;長大後,選擇變多了,感受卻不夠深刻。其實小時候的我們並不是這樣的,我們有夢想、敢表達,抬頭看到的是遼闊的世界。」隔了一年半發行專輯,這次不論在造型、曲風都有新的嘗試,專輯籌備期間,她投入參與專輯的每個會議,率先曝光的新歌「心裡的孩子」,作詞人姚若龍以溫暖寫意的手法,細膩而真摯的描寫出人們的內心世界,梁文音感觸很深的表示「小時候,我們都是哭著哭著就笑了;長大後,我們總是笑著笑著就哭了,希望大家可以從歌聲裡聽到,想跟大家分享的感受與啟發。」

 

華語》黃色夾克梁文音送便利貼 | 活動 | udn 聯合追星網

頂尖可客製化便條紙,工商日誌,萬用手冊,便條磚,自黏便利貼,便條紙,禮贈品。
你最頂尖的行銷利器~電話:886-2-22403399 傳真:886-2-22402323