梅若蘭 彙整意見好工具是便利貼

梅若蘭 彙整意見好工具是便利貼

5年前,喜愛音樂的梅若蘭曾擔任龐克樂團主唱,後開始設計演唱會海報,踏入設計領域。
梅若蘭笑說,龐克樂團主唱及設計差不多,都是面對人群、探詢人的喜好。
梅若蘭指出,創意發想來自於整個團隊,但如何有效整合及運用,她靠的是自創「便利貼」創意彙整方式,效果讓人驚豔;
其實這撇步很簡單,當研究一個專案時,會請小組所有人將想到的idea都寫在便利貼上,直接貼在會議室裡。
便利貼的好處就是小小一張,可以寫一句話、也能畫個圖,但沒辦法寫太多東西,上面只有重點,且彙整分類時很好移動。

(文章擷取自https://tw.news.yahoo.com/%E6%A2%85%E8%8B%A5%E8%98%AD-%E5%BD%99%E6%95%B4%E6%84%8F%E8%A6%8B%E5%A5%BD%E5%B7%A5%E5%85%B7%E6%98%AF%E4%BE%BF%E5%88%A9%E8%B2%BC-221134406.html 奇摩新聞)

便利貼 便條紙 禮贈品 MEMO紙 N次貼產品 便利貼製作 便利標籤貼 企業禮贈品 禮贈品公司 活動贈品製作 促銷贈品 廣告贈品製作

便利貼 便條紙 禮贈品 MEMO紙 N次貼產品 便利貼製作 便利標籤貼 企業禮贈品 禮贈品公司 活動贈品製作 促銷贈品 廣告贈品製作

巴黎發明展 苗栗奪3金4銀7銅

苗栗縣在地產業業者及各級學校師生,聯袂參加2014巴黎國際發明展競賽表現卓越,共獲得3金、4銀及7銅,縣長劉政鴻5日接見表揚。

大倫國中姊妹談恬歆、談菁玲設計的「改良便利貼」,獲得銀獎,已有法國廠商向他們接洽,未來有機會量產上市。
五顏六色的繽紛便條紙,切割凹折後做出巴黎、雪梨、復活島等知名建築物的立體裝飾,來自大倫國中姊妹談恬歆、談菁玲,花了2個月設計製作出「改良便利貼」,在發明展中獲得銀獎,也有法國廠商詢問接洽。
姊姊談恬歆表示,市面上的便條紙只能書寫,夾在書本裡不易尋找,現在多了立體書籤功用,能更快找到標註的位置,另結合城市和企業行銷,「小小的便條紙,不僅可以書寫註記,每一張都是精美書籤。」

(文章轉載至 中時電子報)

便利貼 便條紙 禮贈品

便利貼 便條紙 禮贈品